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I vegetariani, invece, esistono da molto tempo: c'è la realtà storica degli avventisti del settimo giorno, una corrente cristiana protestante, nata circa un secolo e mezzo fa, che ha adottato un'alimentazione vegetariana. Bene, tra di loro, le malattie cardiovascolari sono rarissime e le loro comunità sono famose per la longevità. Non sono esenti ai tumori e la spiegazione, secondo gli studi dei Campbell, ad esempio, consiste nel fatto che consumano molti latticini.

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I vegani, quindi, che non consumano neanche i latticini, dovrebbero essere protetti (sempre secondo diversi studi, tra cui quelli dei Campbell) anche da una buona parte di tumori...

Ma ripeto, per quanto mi riguarda, lo scopo non è tanto la longevità quanto il poter stare bene il più a lungo che sia possibile...

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1 ora fa, nino# ha scritto:

I vegetariani, invece, esistono da molto tempo: c'è la realtà storica degli avventisti del settimo giorno, una corrente cristiana protestante, nata circa un secolo e mezzo fa, che ha adottato un'alimentazione vegetariana. Bene, tra di loro, le malattie cardiovascolari sono rarissime e le loro comunità sono famose per la longevità. Non sono esenti ai tumori e la spiegazione, secondo gli studi dei Campbell, ad esempio, consiste nel fatto che consumano molti latticini.

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I vegani, quindi, che non consumano neanche i latticini, dovrebbero essere protetti (sempre secondo diversi studi, tra cui quelli dei Campbell) anche da una buona parte di tumori...

Ma ripeto, per quanto mi riguarda, lo scopo non è tanto la longevità quanto il poter stare bene il più a lungo che sia possibile...

Lo sanno anche i sassi che la carne e un eccesso di proteine animali fanno male , lo dicono tutti i medici , le ricerche e le statistiche.

ma sono convinto che sia molto più dannoso per la salute vivere in una città, dove quotidianamente per tutta la vita respiri lo smog di merda, che mangiarti una bistecca alla settimana.

Invece chi non mangia carne e derivati per motivi etici, maltrattamento animali, ha tutto il mio più grande rispetto !

 

 

 

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1 ora fa, nino# ha scritto:

I vegani, quindi, che non consumano neanche i latticini, dovrebbero essere protetti (sempre secondo diversi studi, tra cui quelli dei Campbell) anche da una buona parte di tumori...

 The china study praticamente da tutta la comunità scientifica è considerato estremamente semplicistico e non attendibile. 

I vegani potrebbero aver un minor rischio di insorgenza di... Non sono protetti in senso assoluto affatto. 

Idem per la carne, non è la carne in se ma la lavorazione, conservanti, cottura errata, quello che le bestie mangiano.

Gli amminoacidi sono sempre quelli, che siano animali o vegetali. 

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Guarda che casino è successo in Sardegna solo per qualche centesimo sul prezzo del latte e datti una risposta.

I Campbell sono cresciuti in un allevamento di bestiame. Il padre (e nonno) era un grande produttore di latte e derivati; non penso che avessero tutto questo grande interesse o questa grande follia di inventarsi una storia simile per gettare discredito sul lavoro della loro stessa famiglia... Nello stesso tempo, T. Colin Campbell non è un complottista o un guru vegano: è uno dei più eminenti biochimici e nutrizionisti del mondo; nelle università americane si studia sui suoi testi; è stato presidente dell'Associazione Americana sulla Ricerca sul Cancro e direttore di numerose commissioni del Congresso in ambito di salute e alimentazione... Gli studi che hanno correlato la crescita delle cellule tumorali con l'assunzione di caseina (e che hanno dati risultati del 100 a 0: mai visti risultati del genere in un'indagine scientifica!) non erano nemmeno suoi in origine; si è limitato a riportare le esperienze di un team indiano, oltre che della famosa indagine cinese... Ma lui e il figlio li hanno approfonditi, arrivando a delle conclusioni che sono attendibili e come.

Ma sul latte, sui formaggi c'è un universo economico, c'è una storia, una cultura: non si può ammettere che risultati del genere siano veritieri. me ne rendo conto anch'io. Torniamo all'esempio del latte in Sardegna...

Io sono donatore di sangue (anzi di plasma e piastrine per la precisione); in tempi non sospetti, ci raccomandavano di non mangiare formaggi prima della donazione e la ragione è che i formaggi rendono il sangue "vischioso", sfavorendo il prelievo. Se già un effetto del genere è così evidente (non penso che un sangue vischioso sia meglio di un sangue fluido, in ogni caso...), quante altre conseguenze avrà sul nostro organismo?

E il latte? L'unico animale che consuma regolarmente il latte (e che latte! Di un'altra specie, con composizione chimica completamente diversa dal nostro...!) da adulto è l'uomo. Assume una bomba proteica che non serve e fa solo danni. Gli eccessi di proteine sono equivalenti a voler costruire una casa con un numero di mattoni cento volte superiore al necessario: fatti i muri, gli altri mattoni riempiono le stanze e la casa è inabitabile.

Ci hanno messo in testa che dobbiamo mangiare tutto quello che ci propinano (e che riempie loro le tasche). E se ci si ammala, meglio così: altri soldoni per cure e medicine! Voi ci state? Io no. Quello a cui ho rinunciato per la mia alimentazione non mi manca per nulla. Nello stesso tempo così sto bene e sono felice.

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20 minuti fa, nino# ha scritto:

Guarda che casino è successo in Sardegna solo per qualche centesimo sul prezzo del latte e datti una risposta.

I Campbell sono cresciuti in un allevamento di bestiame. Il padre (e nonno) era un grande produttore di latte e derivati; non penso che avessero tutto questo grande interesse o questa grande follia di inventarsi una storia simile per gettare discredito sul lavoro della loro stessa famiglia... Nello stesso tempo, T. Colin Campbell non è un complottista o un guru vegano: è uno dei più eminenti biochimici e nutrizionisti del mondo; nelle università americane si studia sui suoi testi; è stato presidente dell'Associazione Americana sulla Ricerca sul Cancro e direttore di numerose commissioni del Congresso in ambito di salute e alimentazione... Gli studi che hanno correlato la crescita delle cellule tumorali con l'assunzione di caseina (e che hanno dati risultati del 100 a 0: mai visti risultati del genere in un'indagine scientifica!) non erano nemmeno suoi in origine; si è limitato a riportare le esperienze di un team indiano, oltre che della famosa indagine cinese... Ma lui e il figlio li hanno approfonditi, arrivando a delle conclusioni che sono attendibili e come.

Ma sul latte, sui formaggi c'è un universo economico, c'è una storia, una cultura: non si può ammettere che risultati del genere siano veritieri. me ne rendo conto anch'io. Torniamo all'esempio del latte in Sardegna...

Io sono donatore di sangue (anzi di plasma e piastrine per la precisione); in tempi non sospetti, ci raccomandavano di non mangiare formaggi prima della donazione e la ragione è che i formaggi rendono il sangue "vischioso", sfavorendo il prelievo. Se già un effetto del genere è così evidente (non penso che un sangue vischioso sia meglio di un sangue fluido, in ogni caso...), quante altre conseguenze avrà sul nostro organismo?

E il latte? L'unico animale che consuma regolarmente il latte (e che latte! Di un'altra specie, con composizione chimica completamente diversa dal nostro...!) da adulto è l'uomo. Assume una bomba proteica che non serve e fa solo danni. Gli eccessi di proteine sono equivalenti a voler costruire una casa con un numero di mattoni cento volte superiore al necessario: fatti i muri, gli altri mattoni riempiono le stanze e la casa è inabitabile.

Ci hanno messo in testa che dobbiamo mangiare tutto quello che ci propinano (e che riempie loro le tasche). E se ci si ammala, meglio così: altri soldoni per cure e medicine! Voi ci state? Io no. Quello a cui ho rinunciato per la mia alimentazione non mi manca per nulla. Nello stesso tempo così sto bene e sono felice.

Parlo per esperienza personale.

In gioventù soffrivo di psoriasi, la psoriasi peggiorava quando il corpo accumula tossine.

Se una sera mi prendevo una ciucca, la psoriasi peggiorava, così allo stesso modo peggiorava se bevevo molto latte o mangiavo molta carne rossa.

Quindi non ho dovuto leggere ricerche scientifiche, me l'ha detto direttamente il mio corpo, che questi due alimenti non erano salutari per me.

 

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@nino# taglio i quote, vedo che ti sei focalizzato solo sul librone eh. Campbell Mai stato presidente di niente 

Non so se hai presente come funziona la ricerca scientifica ma penso di no a questo punto. 

Tu fai uno studio, pubblichi i tuoi risultati e le tue conclusioni, la comunità scientifica legge il tuo studio lo analizza altri team valutano e giudicano.

Se anche l'airc dice che la comunità scientifica lo ritiene inattendibile, superficiale e quant'altro cosa vuol dire?

Pt 2 Il formaggio contiene colesterolo  un grasso, che è trasportato da lipoproteine, HDL LDL facenti parte dell'ematocrito ovvero la parte corpuscolata, proprio quella che "rende vischioso il sangue". Eviterò il concetto di arteriosclerosi e ti rilancio a Wikipedia, Biologia for dummies.

Per il resto mi astengo perché mi pare un discorso da complottisti.

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8 ore fa, itti95 ha scritto:

Parlo per esperienza personale.

In gioventù soffrivo di psoriasi, la psoriasi peggiorava quando il corpo accumula tossine.

Se una sera mi prendevo una ciucca, la psoriasi peggiorava, così allo stesso modo peggiorava se bevevo molto latte o mangiavo molta carne rossa.

Quindi non ho dovuto leggere ricerche scientifiche, me l'ha detto direttamente il mio corpo, che questi due alimenti non erano salutari per me.

 

In effetti anch'io ci sono arrivato così. I libri (non solo quelli di Campbell) li ho letti dopo.

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8 ore fa, Thelorleo ha scritto:

@nino# taglio i quote, vedo che ti sei focalizzato solo sul librone eh. Campbell Mai stato presidente di niente 

Non so se hai presente come funziona la ricerca scientifica ma penso di no a questo punto. 

Tu fai uno studio, pubblichi i tuoi risultati e le tue conclusioni, la comunità scientifica legge il tuo studio lo analizza altri team valutano e giudicano.

Se anche l'airc dice che la comunità scientifica lo ritiene inattendibile, superficiale e quant'altro cosa vuol dire?

Pt 2 Il formaggio contiene colesterolo  un grasso, che è trasportato da lipoproteine, HDL LDL facenti parte dell'ematocrito ovvero la parte corpuscolata, proprio quella che "rende vischioso il sangue". Eviterò il concetto di arteriosclerosi e ti rilancio a Wikipedia, Biologia for dummies.

Per il resto mi astengo perché mi pare un discorso da complottisti.

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Quote

Campbell joined

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as a research associate, then worked for 10 years in the
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Department of Biochemistry and Nutrition, before returning to Cornell in 1975 to join its Division of Nutritional Sciences. He has worked as a senior science adviser to the
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,
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and sits on the advisory board of the
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.
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He is known in particular for research, derived in part from the China study, that appears to link the consumption of animal protein with the development of cancer and heart disease.
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He argues that
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, a protein found in
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from mammals, is "the most significant carcinogen we consume".
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Campbell has followed a "99%

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" diet since around 1990.
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[
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]
He does not identify himself as a
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or vegan because, he said, "they often infer something other than what I espouse".
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]
He told the New York Times: "The idea is that we should be consuming whole foods. We should not be relying on the idea that genes are determinants of our health. We should not be relying on the idea that nutrient supplementation is the way to get nutrition, because it's not. I'm talking about whole, plant-based foods."
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He has been a member since 1978 of several

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expert panels on food safety, and holds an honorary professorship at the Chinese Academy of Preventive Medicine.
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He is featured in the documentaries,
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,
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,
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, and PlantPure Nation, a film produced by Campbell's son, Nelson Campbell. Campbell is also on the advisory board of
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, for which he is also a regular contributor of articles espousing a plant-based diet.[
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]

In 2010, after cardiac surgery, former U.S. president

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mostly adopted the plant-based diet recommended by
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,
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, and Campbell.
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In effetti, forse presidente no (in qualche posto l'avevo letto, forse proprio sul China Study), ma membro sì.

Non mi sono limitato a leggere Campbell. Ho letto anche Longo, lo stesso Veronesi, testi sul crudismo (quello sì che è un estremismo, spesso legato a temi complottistici...)

E, comunque, non devo e non voglio convincere nessuno. Non lo faccio con la mia famiglia, figuriamoci con gli altri. Ho espresso la mia opinione ed ho riportato ciò che personalmente ho riscontrato.

Per quanto riguarda le valutazioni della ricerca scientifica, beh, non c'è bisogno di essere complottisti per sapere che sono tante le forze in gioco. Questa notizia è di questi giorni:

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9 ore fa, Thelorleo ha scritto:

 

Non so se hai presente come funziona la ricerca scientifica ma penso di no a questo punto. 

Tu fai uno studio, pubblichi i tuoi risultati e le tue conclusioni, la comunità scientifica legge il tuo studio lo analizza altri team valutano e giudicano.

 

No spe, manc a un passaggio diciamo vitale.

Tu fai uno studio sulle bici fisse ad es, lo mandi ad una rivista (anche li c'e' la rivista di fixedforum (altissima in grado) o la rivista specymerda (bassissima in grado), la rivista attraverso i suoi revisori si occupa di controllare/criticare/revisionare il contenuto e se non hai scritto che "contropedale is statistically significant better than fixed gear to chiavare (p<0.0000001)" forse la rivista, dopo un processo molto luuuuuuungo, te lo pubblica.Poi c'e' tutta la shitstorm post-pubblicazione.

Torno serio e non mi lego a questo argomento del topic: e' doveroso dire che vi sono dei filtri (i revisori di prima) prima di rendere pubblico qualcosa attraverso canali scientifici (la rivista fixedforum di prima) che poi possono essere digeriti/passati ai vari giornaletti dei comuni mortali (feisbuc) x le loro conclusioni.

 

 

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@Alb chiaramente la prima revisione è fatta la dove vai a pubblicare, ma non sempre eh, anzi in certi campi (flame on) come l'omeopatia riviste di settore hanno pubblicato ricerche con dati completamente sballati o modificati apposta per proprio tornaconto. Poi ci sono anche casi in cui si spiattella tutto dopo l'analisi dati senza troppi controlli (vedi busone di higgs) per poi effettuarne in seconda passata. 

Quello che arriva alla vulgata è 1/10 del contenuto della ricerca. 

Il tutto comunque centra una fava con lo sport. 

 

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Basta vegan etc, continuano ad arrivarmi notifiche via mail sull'argomento,.. mi ha rotto le palle !!!!!!

Mangiate bistecche e andate in bici senza freni, che tanto la vita é breve e incerta, non ne le vale la passare del tempo a crucciarsi

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Comunque al di la del "fare bene/fare male", penso che chi abbraccia la filosofia vegan lo faccia più per una questione etica sul fatto dell' uccisione/sfruttamento di animali. 

 

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2 ore fa, MauroMN88 ha scritto:

Comunque al di la del "fare bene/fare male", penso che chi abbraccia la filosofia vegan lo faccia più per una questione etica sul fatto dell' uccisione/sfruttamento di animali. 

 

No lo fanno per fare un dispetto a  Elmo

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@nino# il The China  Study è uno dei più grandi studi sull'alimentazione umana mai fatto e questo non lo mette in discussione nessuno, è l'analisi dei dati a fare acqua da tutte le parti ed è questa la critica che gli rivolge tutta la comunità scientifica, le raccolte dati servono appunto a raccogliere dati e non a confermare proprie teorie. Ti invito anche a confrontare cosa dice Campbell quando parla ad un pubblico qualunque e cosa dice quando parla ai suoi colleghi, per come la vedo io è un Berrino di lingua Inglese.

L'eccesso di proteine non è un nostro problema, noi Italiani ne mangiamo poche, enormemente meno degli americani eppure non siamo esenti da malattie cardiovascolari, non sarà forse che mangiamo troppo? Io ho controllato tutto quello che mangiavo per un'anno intero con My Fitness Pall e pur facendo una dieta normalmente onnivora non ho mai misurato un eccesso di proteine settimanale, mai una volta in 52 settimane mentre misuravo sempre troppo sale, troppi amidi troppo lievito troppo zucchero sarà forse che mangio troppo pane, troppa pizza, troppa pasta? Se vuoi capire leggi ma poi confuta e misura. Abbiamo illustri signor Berrino che dicono che 8% è il quantitativo giusto di proteine sul totale ma quindi il riso integrale è troppo proteico? 8% è ridicolo devi mangiare farina bianca e pomodori per starci dentro. Sarà 8% di proteine animali? Ridicolo perchè le proteine sono aminoacidi ricombinati e gli aminoacidi li fanno le piante, io e te con urea acqua e ossigeno moriamo non sintetizziamo aminoacidi, idem per i carbo che non sono altro che carbonio, idrogeno e ossigeno ma se non ci metti in mezzo una pianta io e te con acqua e anidride carbonica moriamo. Aggiungo che dovresti dirmi anche se sto 8% è inteso in peso o in Cal perchè cambia e non di poco.

Quanto alla frase trita e ritrita che l'uomo è l'unico animale che mangia latte da adulto è la dimostrazione di un discorso totalmente antiscientifico se vuoi studiare le mele confrontale con le mele e lassa perde le fragole, lo stercorario è un'animale che mangia merda! Idem il cefalo! Ci sono animali che vivono annidati nell'intestino di altri animali ci sono animali che mangiano solo foraggio altri carogne altri ancora ossa, tutta roba che ucciderebbe la maggior parte degli altri animali eppure quelle specie vivono bene mangiano merda. Cosa diamine dovrebbe dimostrare che l'uomo beve latte da adulto e invece lo stercorario no?

Occhio sempre ai bias perchè io mi diverto spesso a dire che c'è un enorme studio immunologico americano che va avanti da decenni che ha dimostrato che i cani fanno dimagrire e i telefilm fanno ingrassare e ti garantisco che quello studio contiene dati sufficienti a dimostrare queste due castronerie, basta evitare di guardare i km percorsi dai soggetti analizzati e si può dimostrare che un cane fa dimagrire e invece il gatto no. La verità è chi cammina tanto è più magro e in salute di chi cammina poco indipendentemente da quanto sia appassionato di telefilm o da che animale possegga solo che chi ha un cane cammina mediamente di più di chi ha un gatto. Però consigliare di comprare un cane a chi è sedentario è una minchiata bisogna consigliargli di camminare perchè è quello il punto. I Cinesi non mangiano solo meno caseina mangiano proprio meno Cal e infatti sono mediamente più magri degli occidentali, comunque anche i Masai che si nutrono in maniera quasi esclusiva di latte e sangue freschi sono magri e patiscono poco le malattie da super alimentazione chissà come mai? Sarà la genetica, sarà il sole africano, saranno gli stregoni... o magari mangiano semplicemente meno...

Il problema della sovralimentazione è molto semplice mangiamo troppo, troppe calorie in entrata e troppo poche in uscita infatti siamo tutti grassi e moriamo male, basterebbe fare un po' più fatica e mangiare un po' meno. E guarda un po' in quell'anno di misurazioni passato a scansionare codici a barre ho notato che se mangiavo tanto e pedalavo poco ingrassavo viceversa dimagrivo... bella scoperta eh?

Un impiegato milanese ingerisce in una vita più calorie di uno sherpa Nepalese e sicuramente questo è un problema.

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@Dens

Hai parlato di bias e in un certo senso ci hai colto: come dicevo prima, la lettura di quel libro non ha fatto altro che confermare quelle che erano già delle mie convinzioni.

I problemi con l'alimentazione non me li sono creati, ma mi sono piovuti addosso circa otto anni fa, quando sono stato molto male e, solo dopo una cifra di visite, esami, analisi e medicine, di mia iniziativa mi sono messo a leggere: ho eliminato determinati alimenti e dopo pochissimo tempo ero praticamente guarito. Tre anni fa, poi, avendo avuto delle avvisaglie che mi avevano fatto preoccupare, ho voluto provare a passare a quella che è la mia alimentazione attuale. Risultato: sto molto meglio di prima e continuo così.

Magari l'analisi dei dati di Campbell farà acqua (ma Longo e tutti gli altri?), ma non credo che tutto quello che dice sia campato in aria... Io non mi ergo a suo difensore. Ma penso che sarebbe stato ben strano se, con quello che dice, non avesse avuto critiche!

Una cosa è certa: il tema dell'alimentazione è troppo sottovalutato! È incomprensibile come, nei corsi universitari di medicina di base, sia previsto al massimo un solo esame in tema di alimentazione!

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