rimmon1971

Chef passivi

429 posts in this topic

Stasera mia moglie l'ha preparata, seguendo le dosi che hai fornito (e che, se dai il consenso, pubblichero' qui).

Risultato: meta' torta non c'e' gia' piu' :-D

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Non ci arriva alla gallery... :-D

Stasera si vedrebbe la foto del piatto vuoto con qualche briciola :-D

Comunque, se Cigolio mi da' l'autorizzazione, le specifiche le posto volentieri.

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D'altronde si chiama spaghetti pizza e bicifisse: qui si parla solo della terza opzione. Spingerei su un thread dedicato alle ricette.

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Ecco la ricetta, come tramandata da Cigolio:

CHOKOLAD KAKA:

150 gr burro (squagliato sul fornello o in microonde)

1 dl cacao

3 dl zucchero

2 dl farina (da mettere per ultima perchè poi l'impasto diventa duro)

2 uova

un po' di vanillina

Girare tutto insieme, poco, mettere in forno caldo a 175 gradi per 20 min o

poco più

Variante per chi (come noi) ha il forno che gli consente di scegliere fra 170 e 180 gradi :-) ... usate 170... viene leggermente piu' morbida.

In complesso, e' venuta buona come ce la ricordavamo... e stasera, sara' di nuovo solo un ricordo :-)

Edited by rimmon1971 (see edit history)
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Certo che misurare i solidi coi litri rende tutto un po' più macchinoso ;)

Da provare appena sarò forno-munito

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Certo che misurare i solidi coi litri rende tutto un po' più macchinoso ;)

Da provare appena sarò forno-munito

un solido in polvere è come un liquido, assume la forma del proprio contenitore.

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confermo, basta un bicchiere graduato.le dosi non saranno millimetriche da alta pasticceria, con il metodo degli ml (o cups ammeregane, per dire) non riuscirete certo a fare i macarons, ma per le torte caserecce funziona perfettamente!

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Ecco la ricetta, come tramandata da Cigolio:

CHOKOLAD KAKA:

150 gr burro (squagliato sul fornello o in microonde)

1 dl cacao

3 dl zucchero

2 dl farina (da mettere per ultima perchè poi l'impasto diventa duro)

2 uova

un po' di vanillina

Girare tutto insieme, poco, mettere in forno caldo a 175 gradi per 20 min o

poco più

da provare! però al primo passaggio ho letto vasellina e sono rimasto un po' perplesso :D

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Era una provocasiun, non volevo urtare la vostra sensibilità culinaria; mi affiderò ciecamente al mio Pyrex!

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Era una provocasiun, non volevo urtare la vostra sensibilità culinaria; mi affiderò ciecamente al mio Pyrex!

figurati, non sono urtato. visto che conosco davvero persone che mi hanno chiamato in panico dopo che gli avevo passato la ricetta ho pregferito precisare...

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