41 minuti fa, alan ha scritto:Riso, pollo e succo d'ananas mi sembrano cose più che normali.
La chinoa è quello che viene chiamato "super-alimento" perché ha tantissime doti, io ci sono arrivato perché con la morosa celiaca lo usiamo per accompagnare carne o pesce o verdure
.https://it.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
L'ultima affermazione è una cazzata, Froome va come Froome anche perché mangia come Froome. Quello che mangi si trasforma nella tua benzina e migliore è la benzina meglio andrà il motore. Gli studi sull'alimentazione e le caratteristiche degli alimenti sono in continua evoluzione, se ci sono alimenti migliori da utilizzare per chi ha un'intensa attività sportiva non capisco perché non utilizzarli....sai com'è è passato un po' di tempo da quando Coppi e Bartali si mangiavano la bistecca prima di partire...
rimane un aspetto marginale, altrimenti staremmo tutti a pensare quali ultimi ritrovati mangiare la maggior parte del tempo anziché allenarci, questo intendevo. Tu puoi mangiare tutti i super-alimenti che vuoi ma se non sei dotato di natura e non ti alleni al meglio delle tue possibilità sarai sempre fermo.
Froome va come Froome per il 95% perchè si allena come si allena e perché ha 85 ml/kg/sec di Vo2Max, non certo perché mangia l'avocado.
per il 5% per come si alimenta tutti i giorni e per una miriade di altri aspetti che ai suoi livelli sono determinanti (avocado compreso).
Ripeto, la maggior parte degli amatori si concentra tantissimo su aspetti che incidono veramente in maniera minima sulla prestazione pensando che se quello va più forte di me è per la quinoa...