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Lunghezza forcella


returnCode
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Allora,

ho preso una forcella con la parte superiore filettata da sostituire a quella già in esercizio sulla mia Ad occhio sembrava della stessa lunghezza, ma la nuova forcella è più lunga di un centimetro.

Che faccio?

Al momento sto vagliando tre ipotesi:

  1. Accorciare la nuova forcella di un centimetro (come si fa? E' un'operazione difficile?
    Bisogna andare dal ciclista?)

  2. Lasciarla stare di quella lunghezza e inserire degli spessori. Che trovarli è un'impresa ... Ma quello che più mi lascia perplesso è il comportamento della serie sterzo, posso avere problemi?

  3. Utilizzare un controdado come spessore, ma anche in questo caso valgono le considerazioni di cui sopra, oltre alla bruttura estetica che probabilmente ne deriverebbe.

Attendo fiducioso i vostri consigli.

Cordialità

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se il filetto e' abbastanza lungo non c'e' bisogno di rifilettare.. taglia alla giusta misura e via..

io l'ho fatto con il flex gia' 2 volte.. ed e' andata bene...

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se il filetto e' abbastanza lungo non c'e' bisogno di rifilettare.. taglia alla giusta misura e via..

io l'ho fatto con il flex gia' 2 volte.. ed e' andata bene...

flex = flessibile ?

Farlo con un seghetto?

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io ho il problema contrario! ho cercato di montare una ss da 15.5 cm su un telaio dove prima c'era una 16 cm. il mio problema è che senza la base della serie sterzo di quella originale la nuova forcella ci sta anche, ma la battuta non è precisa anche se la forca non balla.

Che faccio? cerco una serie sterzo meno ingombrante o la tengo così anche se la battuta sotto non è precisa?

comunque @returnCode vai a farla tagliare, non dovrebbe essere difficile, puoi andare da un qualsiasi meccanico/idraulico/qualcuno che sa filettare. Altrimenti tagliala con qualcosa avvitato sopra, così quando lo sviti dopo il taglio hai una grezza "rifilettatura"...

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se il filetto e' abbastanza lungo non c'e' bisogno di rifilettare.. taglia alla giusta misura e via..

io l'ho fatto con il flex gia' 2 volte.. ed e' andata bene...

flex = flessibile ?

Farlo con un seghetto?

io l'ho fatto con il flessibile che' sono un pigraccio... con il seghetto e' uguale..

prendi bene le misure! se tagli troppo dopo non la puoi usare la forca!

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se il filetto e' abbastanza lungo non c'e' bisogno di rifilettare.. taglia alla giusta misura e via..

io l'ho fatto con il flex gia' 2 volte.. ed e' andata bene...

flex = flessibile ?

Farlo con un seghetto?

Ho avuto il tuo stesso identico problema, ho risolto con il seghetto, ovviamente prima di tagliare ho inserito una parte di serie sterzo, in modo da poterla sfilare a lavoro finito per mantenere "integro" la parte finale del filetto dove ho applicato il taglio, poi un giro di carta di vetro e lima per togliere eventuale sbavature/imperfezioni.

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se il filetto e' abbastanza lungo non c'e' bisogno di rifilettare.. taglia alla giusta misura e via..

io l'ho fatto con il flex gia' 2 volte.. ed e' andata bene...

flex = flessibile ?

Farlo con un seghetto?

Ho avuto il tuo stesso identico problema, ho risolto con il seghetto, ovviamente prima di tagliare ho inserito una parte di serie sterzo, in modo da poterla sfilare a lavoro finito per mantenere "integro" la parte finale del filetto dove ho applicato il taglio, poi un giro di carta di vetro e lima per togliere eventuale sbavature/imperfezioni.

Insomma hai usato la serie sterzo come guida ...

GENIO

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se il filetto e' abbastanza lungo non c'e' bisogno di rifilettare.. taglia alla giusta misura e via..

io l'ho fatto con il flex gia' 2 volte.. ed e' andata bene...

flex = flessibile ?

Farlo con un seghetto?

Ho avuto il tuo stesso identico problema, ho risolto con il seghetto, ovviamente prima di tagliare ho inserito una parte di serie sterzo, in modo da poterla sfilare a lavoro finito per mantenere "integro" la parte finale del filetto dove ho applicato il taglio, poi un giro di carta di vetro e lima per togliere eventuale sbavature/imperfezioni.

Insomma hai usato la serie sterzo come guida ...

GENIO

Si esatto, direi lavoro perfetto :)

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