Tosa

Pipa che non si toglie

10 posts in this topic

Ciao ragazzi, ho un problema. Non riesco a togliere la pipa da una delle mie bighe perchè la vite è troppo dura e cercando di mollarla si è spannata (si dice così?). Come faccio quindi a toglierla senza fare ulteriori "danni"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

prova con una pinza a scatto, ma prima inonda di svitol e cerca ancora di pescare due lati di esagono che si facciano prendere dalla chiave

Edited by EXTRA (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

dipende se la vite è ancora interna alla pipa o meno...

  • se riesci ad avere una presa esterna la pinza a scatto è la morte sua

  • se hai spannato la vite e questa è ancora posizionata nella pipa io proverei a trapanare la testa della vite, ma poi dovresti cercarti un altra vite

  • se è una pipa da poco sega via pipa e vite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ragazzi, ho un problema. Non riesco a togliere la pipa da una delle mie bighe perchè la vite è troppo dura e cercando di mollarla si è spannata (si dice così?). Come faccio quindi a toglierla senza fare ulteriori "danni"?

La vite è a brugola ed è interna oppure è esterna esagonale.

Comunque capovolgi la bici e butta giù olio o svitol o similari non fa miracoli ma qualcosa fa. Poi batti sopra la pipa e con un punzone batti la vite, magari con un martello di plastica o di gomma così non fai danni.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cmq cristo iddio, una volta per tutte si dice spanato, voce del verbo spanare! una sola cazzo di n! vabbè cia'

Share this post


Link to post
Share on other sites

cmq cristo iddio, una volta per tutte si dice spanato, voce del verbo spanare! una sola cazzo di n! vabbè cia'

Forse sarebbe più appropriato rovinato.

:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

per svitare una vite con testa a brugola spanata puoi usare due metodi:

- trapano + vite conica sinistrorsa di adeguata misura

- inserto torx di misura leggermente superiore inserito a mazzate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.