nino#

Bullone stringisella e dentino

6 posts in this topic

Mi ritrovo con un bullone stringisella simile a questo:

33_BULLONE_CAMPAGNOLO_REGGISELLA_QjA2WER

Ha il famoso dentino di fermo, ma sorge un problema: il mio telaio non ha la scanalatura per ospitare il dentino (e io davo per scontato che ci fosse).

Potrei mettere una rondella spaccata, ma poi non arriverebbe più a chiudersi. L'ho preso da 16 mm per un nodo che, a riposo, misura 20 mm; c'era da 19, ma ritenevo che avrebbe avuto poca corsa e non sarebbe stato sufficiente; quindi l'ipotesi rondella spaccata è da scartare.

Potrei tentare di limare il dentino, ma è acciaio e non credo di riuscirci...

Potrei creare una scanalatura in uno degli occhielli del nodo del telaio, ma non me la sento...

Come fare?

Il problema non sussisterebbe se si trovasse facilmente senza dentino, ma, nei negozi..., nisba; online non mi pare di vederne (a parte il fatto che, per un bullone di pochi euro, mi ritroverei a pagarne 6 o 7, se mi va bene, di spese di spedizione...).

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4 minuti fa, nino# ha scritto:

 

Potrei tentare di limare il dentino, ma è acciaio e non credo di riuscirci...

 

Si lima tranquillissimo, non è acciaio temprato, è poco più che del ferraccio.

Lima decente e lo levi in 2 minuti!

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1 minuto fa, Thelorleo ha scritto:

Si lima tranquillissimo, non è acciaio temprato, è poco più che del ferraccio.

Lima decente e lo levi in 2 minuti!

Grazie mille. Provo. :)

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In questo momento, nino# ha scritto:

Grazie mille. Provo. :)

... per precauzione controlla solo che abbia l'invito per la chiave a brugola anche nel lato del dentino, questo serviva per evitare la rotazione del dado nella sede e svitare con una sola chiave...Spero di essermi spiegato! ;-)

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1 minuto fa, esav ha scritto:

... per precauzione controlla solo che abbia l'invito per la chiave a brugola anche nel lato del dentino, questo serviva per evitare la rotazione del dado nella sede e svitare con una sola chiave...Spero di essermi spiegato! ;-)

Sì, c'è da ambo le parti.

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Sei a posto!! E quando lo inserisci mettici sempre del grasso!!! ;-) anche sul filetto e in futuro non smadonnerai...

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