Daversa

Corona consumata

7 posts in this topic

Posted (edited)

Inizialmente ho pensato che mi si fosse ovalizzata la corona, però controllando meglio mi sono accorto che ad esser ovale è la ruota posteriore O.o secondo voi questa mal tensione della catena è colpa della ruota che ho constatato esser ovale o altro? Consigli? 

Posto il video .

 

Edited by Daversa (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Secondo me è improbabile che una deformazione del cerchio possa influire sulla catena; magari si è piegato l'asse su cui gira tutta la ruota. 

Anche se la cosa più probabile è chr sia la corona ovalizzata.  Hai già provato a controllare che la catena non sia consumata e a mettete un'altra corona?

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

48 minuti fa, pisquano ha scritto:

Secondo me è improbabile che una deformazione del cerchio possa influire sulla catena; magari si è piegato l'asse su cui gira tutta la ruota. 

Anche se la cosa più probabile è chr sia la corona ovalizzata.  Hai già provato a controllare che la catena non sia consumata e a mettete un'altra corona?

Allora ad esser sincero corona e catena sono usate ed hanno bei km sopra.. il problema è che non ho la possibilità di provare .. quindi una volta che compro la corona nuova ipotesi e mi accorgo che il problema è nei bracci .. ta ta ta ta me la prendo in quel posto :'D 

La catena la vado senza esitare a comprare! Vado a tentativi.. sperando che risolvo con solo sostituzione catena ! 

Edited by Daversa (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pisquano ho tolto la catena così che la sostituisco, ho fatto due video di controllo sia sul pignone, ed avevi ragione la ruota asse pignone gira correttamente come si vede nel video con la fascetta, caso opposto per la corona della guarnitura che sembra si siano consumati ben 26 denti su 46.. si sono consumati di 1mm , necessità cambio corona? 

Grazie ti posto i video.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho risolto! Preso una catena KMC, è già solo con quella la differenza si è vista! Usando il tasto cerca ho visto che guarniture lasco e compagnia danno di questi difetto, ho posto la corona all' interno della guarnitura ottenendo una linea catena pari a 0 .. 40 - 40 ed il risultato è davvero soddisfacente, neanche un minimo rumore di pedalata .. fluido e tranquillo.

 

Ringrazio @pisquano è chiudo la discussione. 

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

se il problema fosse stata la ruota posteriore allora avresti avuto un cambio di tensione ad ogni giro di ruota, mentre a te accadeva sempre nello stesso punto ad ogni giro di pedivella. ad ogni modo vedo che hai risolto, meglio così

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.