miniflò

Comandi Shimano STI, che passione!

96 posts in this topic

@miniflò ho 2 coppie di leve RSX entrambe sono state ferme per una decina di anni, muovendo le leve non fanno nessuno scatto ne per salire ne per scendere, le ho smontate fino ad arrivare ad avere il meccanismo "nudo", era pieno di grasso le ho pulite ma continuano a non scattare ne per salire ne per scendere. cosa puo essere? grazie mille

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 ore fa, Migovic26 ha scritto:

@miniflò ho 2 coppie di leve RSX entrambe sono state ferme per una decina di anni, muovendo le leve non fanno nessuno scatto ne per salire ne per scendere, le ho smontate fino ad arrivare ad avere il meccanismo "nudo", era pieno di grasso le ho pulite ma continuano a non scattare ne per salire ne per scendere. cosa puo essere? grazie mille

Quando smonti la leva, nella parte alta c'è un gancetto che ruota su un perno, solitamente si solidifica il grasso in quel punto e se provi a sollevare il gancio noterai che scende lentamente e non si aggancia all'ingranaggio della leva.

In questo caso o lo rimuovi, pulisci e rimonti o sciogli il grasso con wd40 o simili finchè non vedi che sollevandolo torna subito ad agganciarsi all'ingranaggio della leva.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 ore fa, furax88 ha scritto:

Quando smonti la leva, nella parte alta c'è un gancetto che ruota su un perno, solitamente si solidifica il grasso in quel punto e se provi a sollevare il gancio noterai che scende lentamente e non si aggancia all'ingranaggio della leva.

In questo caso o lo rimuovi, pulisci e rimonti o sciogli il grasso con wd40 o simili finchè non vedi che sollevandolo torna subito ad agganciarsi all'ingranaggio della leva.

domani lo rismonto e metto foto perche sono tardo e non capisco, grazie intanto

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, furax88 ha scritto:

@Migovic26 questi sono i ganci di cui parlavo, sono 2, uno nella parte alta e uno nella parte bassa

IMG_2779.JPG

IMG_2780.JPG

quello nella parte alta rimane alzato e se lo abbassavo non riusciva a fare forza nel dentino e si rialzava, quello in basso sinceramente non l'avevo visto

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minuti fa, Migovic26 ha scritto:

quello nella parte alta rimane alzato e se lo abbassavo non riusciva a fare forza nel dentino e si rialzava, quello in basso sinceramente non l'avevo visto

Solitamente è proprio quello alto il problema...o lo smonti per pulirlo (è un casino) o ci metti un po' di wd40 (anche l'alcool dovrebbe andare) e con una pinzetta lo fai oscillare sul perno affinchè il grasso interno si sciolga e torni ad abbassarsi da solo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 ore fa, furax88 ha scritto:

Solitamente è proprio quello alto il problema...o lo smonti per pulirlo (è un casino) o ci metti un po' di wd40 (anche l'alcool dovrebbe andare) e con una pinzetta lo fai oscillare sul perno affinchè il grasso interno si sciolga e torni ad abbassarsi da solo

Grazie oggi ci provo

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 ore fa, furax88 ha scritto:

Solitamente è proprio quello alto il problema...o lo smonti per pulirlo (è un casino) o ci metti un po' di wd40 (anche l'alcool dovrebbe andare) e con una pinzetta lo fai oscillare sul perno affinchè il grasso interno si sciolga e torni ad abbassarsi da solo

Una ho scoperto che ha la molla di ritorno sopra al dentino in alto rotta come faccio in questo caso?IMG_1246.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, Migovic26 ha scritto:

Una ho scoperto che ha la molla di ritorno sopra al dentino in alto rotta come faccio in questo caso?IMG_1246.JPG

Strano che sia rotta, controlla che magari si è solo sganciata e la parte che si aggancia potrebbe essere finita dietro.

Se è rotta l'unica cosa da fare è sostituirla

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, furax88 ha scritto:

Strano che sia rotta, controlla che magari si è solo sganciata e la parte che si aggancia potrebbe essere finita dietro.

Se è rotta l'unica cosa da fare è sostituirla

La molla non è proprio rotta ma storta, quello che si è rotto è il gancino a U che teneva fermo il pernetto

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 ore fa, Migovic26 ha scritto:

La molla non è proprio rotta ma storta, quello che si è rotto è il gancino a U che teneva fermo il pernetto

Forse il gancino lo trovi in ferramenta, si chiama seeger

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minuti fa, furax88 ha scritto:

Forse il gancino lo trovi in ferramenta, si chiama seeger

niente non l'ho trovato e si è pure schiantata la molla, invoco il sommo magista @miniflò come faccio a smontare il meccanismo per sostituire la molla? tu hai questi ricambi? thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Help.

Sto smontando un gruppo 7400 da un bel telaio in acciaio che voglio montare moderno.

Dopo aver smontato tutto per uno dei due comandi ho cercato (ma non sono riuscito) di sfilare la guaina del freno (il posteriore nello specifico). Addirittura a furia di tirare la spirale della guaina si è aperta, come una molla "scassata". Da quel che vedo il capoguaina (che presumo di alluminio) si è ossidato ed è rimasto incastrato dentro al comando.

Domani con calma lo inondo di wd40 e faccio qualche foto. Nel frattempo, sperando di aver ben spiegato il problema, qualche consiglio? Vi è mai capitato?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 30/11/2016 at 23:57 , glfiorex ha scritto:

Help.

Sto smontando un gruppo 7400 da un bel telaio in acciaio che voglio montare moderno.

Dopo aver smontato tutto per uno dei due comandi ho cercato (ma non sono riuscito) di sfilare la guaina del freno (il posteriore nello specifico). Addirittura a furia di tirare la spirale della guaina si è aperta, come una molla "scassata". Da quel che vedo il capoguaina (che presumo di alluminio) si è ossidato ed è rimasto incastrato dentro al comando.

Domani con calma lo inondo di wd40 e faccio qualche foto. Nel frattempo, sperando di aver ben spiegato il problema, qualche consiglio? Vi è mai capitato?

Se tirando non vuole proprio uscire, smonta la placca frontale e spingi il capoguaina dall'interno con un cacciavite o un chiodo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.