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Titolo pieno di doppi sensi per portare al centro del forum un problema che da anni mi assilla..la patata.Ragazzi,e ' possibile che le patate esseluna,coop, mercato rionale faccian tutte cagare?Avete voi un fornitore,pusher?Se ricordo,molti qui abitano in zone rurali,hanno l 'orto e quant'altro.Io sono goloso di gnocchi di patate,ma non ci riesce di trovare una patata che si presti in maniera valida.Mio padre,grazie a un suo amico,ne trovo' di molto buone sul confine tosco-emiliano.Orsu,io compro,partite con le dritte...

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mah, io mi faccio arrivare le patate di pignone, vicino la spezia, buonissime!

 

p.s. ovviamente in italia, in spagna manco le compro le patate

Edited by bcfilo (see edit history)
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io le compro spesso per farle al forno o arrosto, ho sempre preso le selenella: BUONE,  proprio ieri invece la mia ragazza ha comprato al leclerc quelle che costavano meno ( tipo 80 cent/kg): super buone!!!!

 

 W LA PATATA

 

 

edit: ho guardato la marca; "selezione mediterranea" made in italy

Edited by BiccioBì (see edit history)

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Pelt vuoi la mia?

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le patate, come le cipolle e l'aglio si usava prenderle una volta all'anno,

ovvero al tempo della raccolta, tenendole poi sul pavimento delle cantice ecc al buio.

Bene, da me si fa ancora così e le patate durano un anno intero.


Qui a Milano sono costretto a comprarle al supermercato, ed inspiegabilmente dopo 3 settimane massimo

un mese cominciano a marcire, diventar nere e puzzare come la merda.

(e questo vale anche per le cipolle)

 

Insomma....ci vendono merda imbottita di merda

 

 

ps consiglio "Patate di Leonessa", dove fan anche la sagra!

Edited by fraccazzo (see edit history)
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le patate, come le cipolle e l'aglio si usava prenderle una volta all'anno,

ovvero al tempo della raccolta, tenendole poi sul pavimento delle cantice ecc al buio.

Bene, da me si fa ancora così e le patate durano un anno intero.

Qui a Milano sono costretto a comprarle al supermercato, ed inspiegabilmente dopo 3 settimane massimo

un mese cominciano a marcire, diventar nere e puzzare come la merda.

(e questo vale anche per le cipolle)

 

Insomma....ci vendono merda imbottita di merda

 

 

ps consiglio "Patate di Leonessa", dove fan anche la sagra!

beh si conservavano meglio semplicemente perchè conservate al buio e al fresco, se le tieni al caldo di un appartamento è normale che si rovinano

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le patate, come le cipolle e l'aglio si usava prenderle una volta all'anno,

ovvero al tempo della raccolta, tenendole poi sul pavimento delle cantice ecc al buio.

Bene, da me si fa ancora così e le patate durano un anno intero.

Qui a Milano sono costretto a comprarle al supermercato, ed inspiegabilmente dopo 3 settimane massimo

un mese cominciano a marcire, diventar nere e puzzare come la merda.

(e questo vale anche per le cipolle)

 

Insomma....ci vendono merda imbottita di merda

 

 

ps consiglio "Patate di Leonessa", dove fan anche la sagra!

http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2020143

Chissà con chi aveva a che fare, nel mercato dei tuberi, codesta macabra industria.

 

Le patate da coltivare sono una rottura di cacchio (IMHO).

Il mese scorso sono stato ad Aosta ed ho fatto incetta di patata Quarantina. Patata #bombercred.

Ci fanno anche una marmellata clamorosa.:-)

Guardate in questo sito e all'esselunga non ci comprate più nulla.

 

La patata è difficilina perché è da cogliere alla pecorina.;-)

chi_siamo.jpg

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(Acc... ho citato un consorzio di hoolligans cattosocialisti/e)

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agzzi,cosa devo dire,io vi ascolto tutti,e ripeto,son disposto a comprarle online,alla faccia del prodotto zero-km,quindi,se avete dritte,scrivete.Le altre,raramente son venute fuori decenti.L 'impasto diventa un composto molliccio e non lavorabile,ergo,niente gnocchi,e ,quando tiene,il sapore e un po incerto,e calcola che io li adoro al burro.Ora scrivo al link messo da Capiero.se loro spediscono,io acquisto.

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come fai i gnocchi? 

ho una madre che fa gnocchi magnifici, ma disponiamo anche di una coltivazioni privata ergo concime naturale, semina e raccolta con amore :D

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eh, ma non tutte le patate van bene per fare i gnocchi Pelt, ci van quelle giuste, pasta gialla e farinose, non quelle "per tutti gli usi" che vendono in media i supermarket.. quelle che usi per fare il purè anche, tipo. (mò arriva drughet e mi insulta perché ho detto una cagata.. :D)

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(Acc... ho citato un consorzio di hoolligans cattosocialisti/e)

e le patate di pignone cosa ne dici? visto che sei conoscitore, e della zona, magari ne hai sentito parlare!

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come fai i gnocchi? 

ho una madre che fa gnocchi magnifici, ma disponiamo anche di una coltivazioni privata ergo concime naturale, semina e raccolta con amore :D

 

Gnocchi...noi li chiamiamo ''topini'' impasto di patate bollite,noce moscata,sale,pepe,uovo e farina.Fatto l impasto,ne facciamo strisce,che tagliamo a dmensione poco piu grosse di un abigbabol,buttiamo in acqua,quando prnti,condisco con burro,salvia e voelndo ,parmigiano.Cmq,i condimenti sono infiniti...e cmq,vendimene qualcuna di queste patate...

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eh, ma non tutte le patate van bene per fare i gnocchi Pelt, ci van quelle giuste, pasta gialla e farinose, non quelle "per tutti gli usi" che vendono in media i supermarket.. quelle che usi per fare il purè anche, tipo. (mò arriva drughet e mi insulta perché ho detto una cagata.. :D)

 

a questo,ci ero arrivato,il bello e' che l abbiam provate un po tutte.

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