Vai al contenuto

info larghezza mozzo e forcellini


GHepA
 Share

Recommended Posts

Ciao a tutti, sono nuovo del forum.

inizio subito chiedendo una info tecnica.

Sto cercando di convertire una vacchia Bianchi da uomo, non è una vera e propria bici da corsa (ruota libera con 5 pignoni e doppia corona).

Vengo al punto, mi sono procurato un cerchio nuovo con mozzo flip-flop ma ho notato che è ben più stretto dei forcellini.

Correggetemi se sbaglio, ma il mozzo è largo circa 120mm mentre il forcellini sono larghi circa 135mm.

il mozzo del vecchio cerchio è largo circa 128,5mm.

A sto punto non so come comportarmi :

- stringo i bulloni e me ne frego ?

- uso delle rondelle per spessorare un po' ?

- esistono dei distanziali appositi ??

che devo fare?

Grazie a tutti per le risposte.

Ciao.

allego foto della bici com'era in origine.

Loggati per vedere il contenuto

Link al commento
Condividi su altri siti

da 13,5 a 12 è un bel salto!

va bene che l'acciaio flette ma se metti dei distanziali vai più tranquillo.

prova ad andare di rondella.

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Ok grazie, proverò e vi farò sapere.

Più che altro ero curioso di sapere come altri hanno risolto il problema.

Link al commento
Condividi su altri siti

non c'è un modo preciso.

il più usato e comodo è usare i distanziali se l'asse del mozzo lo permette. (cioè se è abbastanza lungo).

Modificato da BostonG (visualizza cornologia modifica)
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×
×
  • Crea nuovo...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. .