Vai al contenuto

Foto

problema macbook bianco rotella che gira

nerd steve jobs apple merda linux
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 32 risposte

#1 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:13

cari fan ossequiosi di steve jobs,
devo mettere a posto un macbook di quelli bianchi da poveri che c'erano quelche anno fa, stamattina ho messo 4 gb di ram su e sembrva tutto ok. questo pomeriggio non si avvia più: la rotellina continua a girare imperterrita, non penso peròsia un problema di RAM. chiaramente non ho i i dischi di ripristino.

domandona: qualcuno ha i dischi di os x 10.6? o una pennetta bootabile con 10.7? ho anche cercato di riuscire a farla utilizzando il macbook air di mamma ma nessun risultato.

grassie e grassie e ancora grassie

#2 Stephen Smally

Stephen Smally
  • Utenti+
  • 323 Messaggi:
  • Città:Milano (Lambrate)

Inviato 03 October 2012 - 15:15

Ma la RAM è certificata Apple? no perchè se no è un casino XD

#3 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:19

è kingston e ho letto che va benissimo. quando l'ho acceso vedeve i 4 giga senza problemi. ho anche provato a tornare a come era prima e non cambia un belino

#4 magionico

magionico
  • Utenti+
  • 298 Messaggi:
  • Città:Milano - Padova

Inviato 03 October 2012 - 15:20

Non è scritto da nessuna parte che la ram debba essere certificata.Ma il macbook prima serie (quello non unibody per intenderci)? perchè se nn sbaglio non supporta 4gb.. il massimo è 2. Fai una prova rimettendo la ram vecchia.
In caso prenoti al genius bar.. non fai coda, è gratis, e ti risolvono il problema...

Modificata da magionico, 03 October 2012 - 15:27.


#5 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:21

tipo se lo porto alla fnac me lo mettono a posto?

#6 magionico

magionico
  • Utenti+
  • 298 Messaggi:
  • Città:Milano - Padova

Inviato 03 October 2012 - 15:21

scusa nn avevo visto il tuo ultimo...
Genius bar is the way

#7 magionico

magionico
  • Utenti+
  • 298 Messaggi:
  • Città:Milano - Padova

Inviato 03 October 2012 - 15:22

No... o al Fiordaliso o a Carugate... Cmq sono aperti anche la sera. Sul sito apple ti prenoti la visita all'ora che vuoi. Ti vengono a prendere alla porta.. La famosa assistenza clienti superiore di Apple ;)

#8 nikkytheyo

nikkytheyo
  • Utenti+
  • 1985 Messaggi:
  • Città:sest san giuan...milano

Inviato 03 October 2012 - 15:23

secondo me una chiavetta bootabile con una live linux...e almeno vedi se funziona l'hardware

#9 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:26

ultimissime: il genius bar mi apre la porta anche se è guori garanzia?

#10 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:27

scusate ma se scarico una .iso non la riesco a instalalre usando unetbootin o qualcosa del genere?

#11 magionico

magionico
  • Utenti+
  • 298 Messaggi:
  • Città:Milano - Padova

Inviato 03 October 2012 - 15:32

ultimissime: il genius bar mi apre la porta anche se è guori garanzia?

certo.. il fatto che è fuori garanzia implica solo che se ci sono dei pezzi danneggiati li devi pagare per sostituirli.. La "manodopera" è tutta gratis

#12 Stephen Smally

Stephen Smally
  • Utenti+
  • 323 Messaggi:
  • Città:Milano (Lambrate)

Inviato 03 October 2012 - 15:34

scusate ma se scarico una .iso non la riesco a instalalre usando unetbootin o qualcosa del genere?


Il problema è da dove scaricarla, comunque nikkitheyo ha ragione, fatti una usb con qualsiasi distro linux e vedi se va l'hardware (occhio che i mac non sono più PPC da un po', ma credo tu lo sappia meglio di me).

Modificata da Stephen Smally, 03 October 2012 - 15:35.


#13 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:35


ultimissime: il genius bar mi apre la porta anche se è guori garanzia?

certo.. il fatto che è fuori garanzia implica solo che se ci sono dei pezzi danneggiati li devi pagare per sostituirli.. La "manodopera" è tutta gratis

sperèm....

#14 nikkytheyo

nikkytheyo
  • Utenti+
  • 1985 Messaggi:
  • Città:sest san giuan...milano

Inviato 03 October 2012 - 15:36

scusate ma se scarico una .iso non la riesco a instalalre usando unetbootin o qualcosa del genere?


su linux puoi usare il comando "dd" da command line
http://linuxaria.com/howto/the-dd-command-on-linux-terminal?lang=it

#15 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:38

boh, io pendsvo che da tutte le voci di qbittorent qualcosa fosse buono. a forza di avere a che fare con linux uno pensa che i computer siano una cosa logica

#16 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:41


scusate ma se scarico una .iso non la riesco a instalalre usando unetbootin o qualcosa del genere?


Il problema è da dove scaricarla, comunque nikkitheyo ha ragione, fatti una usb con qualsiasi distro linux e vedi se va l'hardware (occhio che i mac non sono più PPC da un po', ma credo tu lo sappia meglio di me).

boh, io pendsvo che da tutte le voci di qbittorent qualcosa fosse buono. a forza di avere a che fare con linux uno pensa che i computer siano una cosa logica



#17 Doc.Gio

Doc.Gio
  • Utenti+
  • 4598 Messaggi:
  • Città:Bergamo - Milano

Inviato 03 October 2012 - 15:52

che modello e' di preciso? 4? 4.1 ? o precedente?
funziona con la vecchia ram?

#18 Lagrange

Lagrange
  • Utenti+
  • 1105 Messaggi:
  • Città:milano

Inviato 03 October 2012 - 15:55

che modello e' di preciso? 4? 4.1 ? o precedente?
funziona con la vecchia ram?

è un 2.1 con core 2 duo a 2.16.
non è una spada ma fa tutto ciò che deve fare.
pensavo anche di montare un ssd...

#19 Doc.Gio

Doc.Gio
  • Utenti+
  • 4598 Messaggi:
  • Città:Bergamo - Milano

Inviato 03 October 2012 - 16:09

mi sono giusto informato un po' in questi giorni per il mio che e' un penryn teoricamente 4.1

allora premesso che tu abbia installato la ram corretta cioe' 667 (o anche 800) 200 pin sodimm etc..

innanzitutto gireranno solo 3gb, 1 gb non verra' mai visto o utilizzato, i due banchi devono essere identici, e il limite per la tua versione e' di 2gb totali di ram
per quest'ultimo punto, diciamo che comunque 2 banchi da 2gb dovrebbero essere istallabili senza problemi, anche se dovrei avere qualche caratteristica in piu' della scheda madre per capirlo

io ti consiglio di vedere se funziona con le vecchie ram, le hai cambiate tu giusto?

#20 Pherrill'o

Pherrill'o
  • Utenti+
  • 7878 Messaggi:
  • Città:Milan - Emmeì SW

Inviato 03 October 2012 - 16:13

Prima di portarlo in ogni dove, collegati a Buydifferent:
http://www.buydiffer...main_page=index

Metti il numero di serie della macchina e ti dice che ram supporta, quanta, come e perché.




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

FIXEDFORUM.it

spaghetti, pizza e bici fisse

il forum italiano dedicato alle bici a scatto fisso. un'idea di ciaba e richard. nel dubbio coda se smembri e ricordati di mandarmi un PM