morokite

problema movimento centrale, relativo guarnitura

8 posts in this topic

ciao, ho un problema sul movimento centrale, ovvero quando gli vado a montare la guarnitura e successivamente ad avvitarla; stringendola va a battere contro il telaio e non facendo piu scorrere liberamente la stessa.

Guardando bene il movimento centrale sembra che da una parte la strozzutara che ha, una parte sia dentro il movimento.

ho paura di essermi spiegato male!!! auahuaha

La domanda è se provo a smontare il movimento centrale, riesco a portare piu in fuori l attacco?

dopo provo a postare anche due foto, anche per capire che razza di colnago baracca ho trovato in magazzino di mio babbo visto che non ha nessuna cromatura o roba simile....

la guarnitura è una solid, di quelle economiche..ma penso che il problema non sia quello!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se è a cartuccia cambia movimento.....se è a sfere prova a girare il perno!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao, ho un problema sul movimento centrale, ovvero quando gli vado a montare la guarnitura e successivamente ad avvitarla; stringendola va a battere contro il telaio e non facendo piu scorrere liberamente la stessa.

Guardando bene il movimento centrale sembra che da una parte la strozzutara che ha, una parte sia dentro il movimento.

ho paura di essermi spiegato male!!! auahuaha

La domanda è se provo a smontare il movimento centrale, riesco a portare piu in fuori l attacco?

dopo provo a postare anche due foto, anche per capire che razza di colnago baracca ho trovato in magazzino di mio babbo visto che non ha nessuna cromatura o roba simile....

la guarnitura è una solid, di quelle economiche..ma penso che il problema non sia quello!!!

Il problema è presente da entrambi i lati?

Cmq dalla tua descrizione sembra che il movimento centrale sia troppo corto per la tua scatola MC...Quindi, o ti sei sbagliato a montarlo, oppure devi comprarne uno più lungo ;)

Mik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ecco le foto, si vede che nella prima foto va completamente dentro la strozzatura al contrario nella seconda si ferma prima cosi permettendo di far scorrere la guarnitura.

io non di che tipologia sia il movimento in tal caso lunedi provo a smontarlo e poi sapro dire.

Allego anche 3 foto del telaio cosi se qualcuno la conosce mi sa dire che modello è, so gia che una delle piu baracca perchè come dicevo prima non è cosi curata nei particolari.

La bici lo trovata nel magazzino dio mio padre e nemmeno lui non si ricorda bene cosa era successo al movimento.

p><p> <img src= Uploaded with ImageShack.us

p><p> <img src= Uploaded with ImageShack.us

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora è un movimento a calotte su sfere del tipo da strada, è normale che da una parte esca di più in quando nel lato destro va messa la pedivella della guarnitura con la corona, nel caso delle bici da corsa quindi la guarnitura da quel lato ha bisogno di più spazio perchè le corone sono 2/3. però a quanto ho capito il problema è sulla sinistra, quindi a te ti toccherebbe sul telaio la pedivella senza corone? se si dovresti: controllare che la lunghezza del perno sia giusto per la tua guarnitura, smontare tutto, occhio che servono delle chiavi apposite per smontarlo, e cercare di centrare l'asse.

se stai tentando di mettere la pedivella con le corone sulla sinistra, beh lo stai facendo nel modo sbagliato

Share this post


Link to post
Share on other sites

ecco le foto, si vede che nella prima foto va completamente dentro la strozzatura al contrario nella seconda si ferma prima cosi permettendo di far scorrere la guarnitura.

io non di che tipologia sia il movimento in tal caso lunedi provo a smontarlo e poi sapro dire.

Allego anche 3 foto del telaio cosi se qualcuno la conosce mi sa dire che modello è, so gia che una delle piu baracca perchè come dicevo prima non è cosi curata nei particolari.

La bici lo trovata nel magazzino dio mio padre e nemmeno lui non si ricorda bene cosa era successo al movimento.

p><p> <img src= Uploaded with ImageShack.us

p><p> <img src= Uploaded with ImageShack.us

azz non mi si aprono

Share this post


Link to post
Share on other sites

ha semplicemente sbagliato a postare i link, copiate ed incollate la parte tra i tag img

Edited by Nutria (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.