Vai al contenuto

sapete dirmi che MC e` questo?


iltonidesign
 Share

Recommended Posts

per quel che ne so io e per quel che si legge in web:

Movimento centrale

A bici montata per determinare quale tipo di filettaura è presente bisogna rilevare la lunghezza della scatola del movimento centrale.

La misura và eseguita parallelamente all'asse di rotazione delle pedivelle.

Se il valore rilevato è:

- 68 oppure 73 mm allora è a passo inglese (BSA).

- 70 mm è a passo italiano (ITA).

Per quanto riguarda poi il rilievo della lunghezza, è sufficente il metro da meccanico ma, se si ha un righello da meccanica o ancora meglio un calibro a nonio (o ventesimale) anche se di quelli in plastica da qlc euro!

La differenza sostanziale tra le due versioni: BSA / ITA, stà nel fatto che la calotta/sede filettata destra è:

- Sinistorsa per il filettatura BSA.

- Destorsa per la ITA.

e cioè, per avvitare la BSA bisogna ruotare in senso antiorario e viceserva per svitarla.

La sinistra invece è per entrambe le versioni, destorsa!

Legenda:

Filettatura "Destorsa": che si avvita ruotando in senso orario. Nei doc inglish lo si trova abbreviato con CW => Clockwise.

Filetattura "Sinistorsa": che si avvita ruotando in senso anti-orario (CCW = Counterclockwise).

Quindi prendi un calibro, misura la larghezza della scatola del mov. centr. se, ad esempio, è di 70 mm dovrebbe essere ITA quinid potresti provare a SVITARE le calotte ENTRAMBE in senso ANTIORARIO.

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×
×
  • Crea nuovo...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. .